27 февраля Евангелие от Луки (23 глава 26стих) вспоминает некоего Симона Киринеянина, воины его “захватили” и “заставили” нести крест Иисусов. Задание бесчестное и тягостное в любые времена. Есть догадка у толкователей, что Симон знал Иисуса и был Его последователем, и уже при встрече с Ним подал знак сострадания.
Евангелисты (Мф 27,32 и Мк 15,21) не без причины почли нужным передать потомству имя и род человека, который нёс крест Господа не по принуждению, а с любовью к Распятому на нем (по свт. Иннокентию Борисову).
Социальный Центр Святителя Тихона при Донском монастыре, во главе с руководителем иеромонахом Космой, продолжает знакомить с Обителью представителей социальных учреждений г. Москвы. 27 февраля 2020 года на экскурсию прибыли ребята из психоневрологического интерната 16 (ПНИ16) г. Москвы. Отец Косма радушно всех встретил и провел по обители.
Свое название монастырь получил в честь Донской иконы Божией Матери, чудесным образом избавившей Москву от войска хана Казы Гирея. Икона находится в Большом соборе монастыря, в этом же соборе почивают честнЫе мощи нашего небесного заступника Патриарха Тихона. Экскурсанты прогулялись по древнему некрополю и наглядно выяснили, как отличить барельефы от горельефов.
Спасибо нашему гиду, насельнику монастыря иеромонаху Косме за добрую экскурсию.
С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru
Социальный Центр Святителя Тихона
Нет комментариев