Донской ставропигиальный мужской монастырь
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ

Новости

Новости социального центра свт. Тихона

14.06.2019
Социальный центр Святителя Тихона

03.06.19

Операция “Солнечные очки детям”

Совсем скоро дети из многодетных семей разьедутся на лето кто куда: кто в деревню к бабушке, кто-то в оздоровительный лагерь, а кому посчастливилось получить возможность отправить своих чад на море. Море, солнце, песок и лёгкий морской бриз.

Собираем подопечных и мы, на складе есть небольшой запас солнечных очков, которые мы бережно собирали в волшебную коробочку. Но, детей много, очков единицы. Если есть ненужные и ещё пригодны, приносите в наш короб. Примем с благодарностью и передадим в семьи.

С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru

Социальный Центр Святителя Тихона

 

Прощай суета

Одной из проблем современной благотворительности является несистемное участие в жизни социальных групп, отсутствие стратегического плана и тактического его исполнения. Это приводит к хаосу в организации, быстром выгорании добровольцев, которые действуют в рваном режиме, без четких и конкретных плановых установок. И казавшейся эффектная организация превращается в неэффективную структуру и распадается. Это наносит не только моральный урон добровольцам, но и приводит к отходу людей от дел помощи нуждающимся. При этом, никакой вины на самих добровольцах нет. Вся проблема в организующей структуре, которая не имеет опыта или знаний для выстраивания деятельности. Все это лежит в не только в области добровольца/сбережения, но и в направленности деятельности организации на достижение результатов, которые можно не только увидеть, но и описать. Без суеты.

Стратегия любви и добровольцы

Стратегическое мышление доступно не всем людям, это есть особенность отдельных личностей. Этому можно научить, но умение быть многозадачным дано не многим. Поэтому при выборе руководителя организации весьма важен этот аспект, который позволит всем, кто есть в составе организации доверять им, знающим – зачем и как решать возникающие внешние и внутренние проблемы. И если то или иное решение принимается, оно должно быть безусловным для всех, так как это и есть то, что позволяет решать любые поставленные задачи, через доверие и принятие лидерских решений. Если таковое отсутствует, то и стратегическое планирование может пойти прахом, так как неисполнение поручений или своих обязанностей приводит к разбалансировке организации. Уже через какое-то время, если добровольцы видят не состыковку заявленных планов с их трудозатратами, они смогут сами отделить эти ценности. Но пока в структуре есть доверие и командное понимание, необходимо принимать на веру решение руководителей и четко исполнять задания и поручения. Ведь и с этим бывают большие трудности. Когда добровольцам не очевиден будущей результат, они могут ставить под сомнения эти решения или их комментировать. Все это приводит к повышению затрат на объяснение, а значит отвлекают руководителя организации от своих обязанностей.

Поэтому мы были вынуждены прекратить сотрудничество с рядом добровольцев, которые комментируют решения руководителей, тем самым понижая их авторитет и ставя под сомнение их легитимность. Это бывает довольно редко и связано с некоторой особенностью личности, не готовой подчиниться решению вышестоящих людей. Это и психологическая особенность и личностная, человек хочет чувствовать свою значимость. От таких добровольцев лучше избавиться сразу. Или если доброволец начинает решать в рамках структуры свои вопросы, не обращая внимания на замечания координаторов или руководства, и даже после личных бесед продолжает это делать, мы готовы расстаться и с таким добровольцем. Так как мы не ставим перед собой задачу втянуть как можно больше помогающих, их должно быть столько, сколько для этого требует социальный клиент. Без суеты.

Ресурсы

Мы не стремимся охватить как можно больше нуждающихся ради галочки, все соотнесено к имеющимся у нас ресурсам. Сколько их есть, таков охват тех, кому мы помогаем. Это тоже одна из болезней общественных организаций, бежать впереди ресурсов, полагаясь на эмоции, думая, что чем больше мы охватим нуждающихся, тем лучше мы будем выглядеть в глазах людей, создавать эффект «святости». Это заблуждение, потому что нет задачи хорошо выглядеть, есть задача качественно исполнять свои обязательства перед охваченными социальными группами. Ресурсы собираются с большим трудом, нашим подопечным необязательно знать об этом, но понимая, что мы больше собрать не можем, не приглашать за получением помощи еще большее количество нуждающихся. Это может привести к тому, что произойдет ситуация, когда будет гонка за ресурсами, а не качественными действия. Опять же для этого, мы ставим четкие ограничения, которые не дают нам зайти за рамки охваченным клиентов.

Бывает так, что ресурсов становится много, но это бывает крайне редко, тогда мы делимся ими с теми организациями, которые помогают своим социальным клиентам. Мы не создаем «буфф участия», а делимся ресурсами, так как понимаем, что разовые крупные пожертвования бывают редко, а значит наши целевые группы могут их получить в том объеме, который возможен. И если мы охватываем пятьдесят многодетных семей, то передав им часть ресурсов, оставшееся передаем в партнерские НКО и фонды. Чтобы не увеличивать базу данных тех, кто может получать постоянную помощь, ведь это и эффективно и конструктивно. Без суеты.

Отчеты и пиар

Одним из важнейших инструментов влияния на социальную среду и тех, кто хочет нам помогать, мы видим в прозрачности и отчетности. Для этого мы стараемся максимально использовать ресурсы социальных сетей, охват которых могут позавидовать любые федеральные СМИ, пишущие на социальные темы. Поэтому мы прекратили отправлять туда новости, так как добились необходимого охвата тех, кто может нам помочь. И часто мелькание в СМИ, может привести к обратному эффекту – просящих станет еще больше, помогающих нет. Мы действуем в рамках имеющихся информационных ресурсов, не заходя за рамки излишнего пиара, чтобы не «перепиарить» себя, и тем самым не утонуть в просителях. Мы внимательно следим за динамикой развития наших социальных сетей и упоминаний в СМИ, и того, что есть, нам вполне достаточно. Все это опять же лежит в логике социального проектирования – информировать о себе настолько, сколько это даст ресурсов и партнеров. И что важно, не стать со зависимыми от смежных СМИ, а качественно делать свою информационную кампанию. Без суеты.

Вся деятельность организации должна быть соотнесена к правильному использованию человеческого капитала, четкого структурирование организации, нахождения в партнерских отношениях, деятельность направленную на качественный результат. Только тогда можно спокойно идти по реке проблем, сохраняя здоровье, разум и силы.

С Богом!
Ваши комментарии можно посылать на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru


Директор социального Центра Святителя Тихона,
Гезалов Александр

 

Концерт классической музыки в Московском хосписе №3

Проведение концертов в стенах Московского хосписа №3 становится не просто доброй традицией нашего Центра, но важным событием, которого ждут и пациенты, и персонал медицинского учреждения.
02 июня 2019 года, в 6-ую неделю по Пасхе иеромонах Косма (Афанасьев) организовал в хосписе выступление хора Донского монастыря совместно с фондом помощи хосписам «Вера».
Перед началом концерта батюшка напомнил, что этот воскресный день именуется Неделей о слепом и напоминает нам о Евангельском событии – дарование зрения слепорожденному.

Сам Спаситель свидетельствует о нем, что не следствием греха является его слепота: «Ни сей согрешил, ни родители его». Он нес свою болезнь без ропота, мужественно и смиренно и на нем явилось чудо Божие.

Благодаря тому, что в хосписе просторное помещение и замечательная акустика, возникла особая атмосфера в зале, когда слушатели ловили каждую ноту солистов хора.
В программе прозвучали церковные песнопения, романсы и популярные эстрадные песни.

Желающие выступить в социальных учреждениях, звоните нам 8 (910) 470-30-63

Социальный Центр Святителя Тихона


05.06.19

Благодарность.

Пост благодарности всем, кто жертвовал подарки для игр и творчества для детей психиатрической больницы. Они были очень рады и благодарны вам! Спасибо!

Привозим им не все сразу, чтобы всегда было чем с ними заняться. Раньше у нас такого не было, покупали сами, что можем. Теперь у нас есть свой добровольческий шкафчик в отделении, который мы пополняем вашими переданными полезностями для занятий с детьми, что очень удобно и приятно!

Гезалов Александр
Социальный Центр Святителя Тихона

 

“Мясной день” для многодетных

Все знают, какие дорогие сейчас продукты, особенно натуральные. Мы все привыкли идти в магазин и покупать то, что необходимо для семьи. На чем-то экономим, в чем-то себе отказываем, но для детей стараемся купить самое вкусное и полезное. Но в многодетных семьях сейчас не очень разгуляешься. Если мама многодетная, то скорее всего она в очередном декретном отпуске, папа пашет, выбивается из сил, все для детей. У кого-то получается, у кого-то не очень. А если папа бросил семью, то вообще караул. Такие семьи мы стараемся поддержать, даем возможность хоть в чем-то сэкономить. И мясо кролика – идеальный вариант. Все-таки диетический продукт, не вызывает аллергии у малышей, легко готовить. Наши добрые фермеры привозят почти каждую неделю тушки, и мы с радостью делимся.

Сегодня на складе был аншлаг. Выдавались кролики, а ещё от неизвестных жертвователей мы смогли угостить всех детей наборами конфет чупа-чупс.

Выдано почти 44 тушки, почему почти, потому что в одном пакете мы так и не смогли посчитать, сколько их там, 3 или 5.

А ещё наши добровольцы получили в подарок от многодетного папы волшебные палочки собственного изготовления. Ура, теперь все наши мечты обязательно сбудутся. Шутка конечно, но они сбудутся непременно.

Звоните нам по телефону 8 (910) 470-30-63, мы всегда рады вам помочь или принять помощь.

Социальный Центр Святителя Тихона

 

Гуманитарная экспедиция в Ярославскую область.

В очередной раз отправили гуманитарный груз в большую и дружную приёмную семью Нины и Антона. Эта семья примечательна тем, что побывав в Таджикистане, они обнаружили много брошенных детей. Родители или спились, или погибли. Привезли их в Россию, оформили опекунство и воспитывают мальчишек наравне со своими двумя дочерьми. Живут небогато, но очень дружно и интересно. Всегда рады получать от них жизнерадостные фото с довольными детьми.

Также было подобрано и удовлетворено 2 прошения для многодетных семей, которые пришли за кроликами. Мы всегда радуемся, когда вещи, принесенные вами, нравятся нашим подопечным. Стараемся подобрать самое лучшее. Ждём фото!

С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru

Социальный Центр Святителя Тихона


07.06.19

Благодарность Галине Вахрушевой

Казалось бы, что такого – уборка офиса, но и здесь можно к этому отнестись по-разному. Доброволец Галина Вахрушева точна как часы, в офисе после её уборки всегда порядок и красота. Галина вместе со своим мужем помогает не только в уборке офиса, но и переборке одежды и участвует во всех делах нашей организации.

Благодарим Галину за помощь и участие в жизни социального Центра, благодаря таким людям мы можем делать гораздо больше добрых дел.

Спаси Бог. Многая и благая лета.

Руководитель Социального Центра Святителя Тихона, иеромонах Косма (Афанасьев)

 

Солнечные очки для многодетных

Дорогие друзья, мы благодарим вас за принесенные первые солнечные очки для многодетных семей, в которых часто живёт от трех до пятнадцати детишек. Моделями для них выступили дети директора социального Центра Святителя Тихона, который так же является многодетным папой.

Многодетные семьи не имеют возможности приобрести солнечные очки, и ваша помощь будет им весьма кстати.

Очки можно приносить в специальные короба на новое Донское кладбище. Или позвонить по телефону для координации своих действий.

С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru

Социальный Центр Святителя Тихона


08.06.19

Субботний “выходной” в центре.

Сегодняшняя суббота в Соццентре прошла крайне плодотворно. На складе трудились сразу восемь добровольцев. Как всегда, было не только много одежды для сортировки, но и прошений. Благодаря слаженной работе добровольцев: Татьяны с сыном, Галины, Ольги, Евгении с детьми и ещё одной Ольги, нам удалось за несколько часов подобрать все необходимое по запросам многодетных семей и людей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации.
Вот так проходит обычный день в Соццентре, где вещам, принесенными вами, мы дарим вторую жизнь, направляя их в регионы и передавая по запросам нуждающихся.

Выражаем благодарность хозяюшке, которая сегодня принесла в короб несколько пакетов со стираной и отглаженной одеждой. Каждая вещь лежала в отдельном пакете с подписанным на бумаге размером. С такой одеждой работать было невероятно удобно! Благодарим!

С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru

Социальный Центр Святителя Тихона

 

Созидать любовь

8 июня в офисе нашей организации состоялся уникальный семинар директора социального Центра Святителя Тихона Гезалова А.С, который поделился с пришедшими на семинар «Как создать социальный проект?» с одной стороны историей создания Центра, с другой не всегда очевидными вещами, которые приводят к успешности задуманного. В самом начале семинара Александр собрал атрибутику (фирменные жилетки, значки, награды для добровольцев, буклеты) социального Центра, подтянул поближе флипчат и начал свое выступление. Час встречи пролетел очень быстро, и слушатели узнали о важности стратегического планирования, исследования среды, в которой будет находится проектное решение, определиться с правовой формой организации, четко определить предполагаемую ресурсную базу. Отдельно выступавший коснулся важности наличия у создателей проекта опыта, навыков и необходимых компетенций, которые в дальнейшем помогут развивать проект.

Отдельно А.Гезалов коснулся и социальных групп, которые так же выбирались им исходя из многих аспектов, один из которых наличие достаточного количества добровольческих рук, по сути исполнителей, за которыми будет стоять изменения качества жизни социальных групп. Так в зону внимания социального Центра попали многодетные, семьи в ТЖС, воспитанники и выпускники детских домов, люди старшего возраста, те, с кем мы сталкиваемся в каждодневной жизни. Отдельным кейсом были раскрыты проекты, реализуемые для осужденных женщин и подростков, детей, находящихся в исправительных колониях рядом с осужденными мамами. Места, в которые нет частого входа, но есть возможность за счет перераспределения ресурсов оказывать качественную помощь. Один из примеров – открытие в доме ребенка исправительной колонии сенсорной комнаты, единственной среди всех подобных учреждений России.

Одной из важнейших тем, которую затронул выступающий стало вовлечение добровольцев в деятельность, не только вовлечение, но их обучение, сопровождение, поддержка и поощрение. Каждый приходящий в нашу структуру находит свое место и значимость. С нескрываемым уважением рассказчик упомянул старожил социального Центра, давая качественную характеристику каждому координатору.

Не забыл директор упомнить исполнительного директора Галину Айрапетову, на плечах которой склады и логистика, Татьяну Вельмакину, которая заведует добровольческим потенциалом, Ольгу Винник, бессменного координатора на телефоне «Горячая линия», Ольгу Анисимову, которая прекрасно координирует многодетных и семей в ТЖС, Кортукову Анну и Злобину Анну, координирующих деятельность в детских психиатрических больницах, координатора творческих программ Наталью Зволинскую. Юристов и психологов – Виктора Петроченко и Софью Адищеву. Особо выделил важную роль руководителя – иеромонаха Косму (Афанасьева), который лично реализует ряд проектов, например собирает людей желающих выступить в хосписах, руководит клубом помощи престарелым «Надежда». И всех, кто трудиться на благо нуждающихся людей и семей.

С особой гордостью директор рассказал о качественной работе в социальных сетях, взаимодействии со СМИ, органами власти и бизнеса, который видя прозрачность и качественную отчетность помогает нам в реализации наших проектов и программ. Также он отметил важности создания атмосферы в коллективе, которая позволяет решать любые возникающие проблемы и смело двигаться вперед.

Уже после встречи, Александр Самедович ответил на многочисленные вопросы пришедших гостей, постарался дополнить то, что возможно было не совсем понятно. Подарил каждому буклет социального Центра, оставил контакты для дальнейшего общения.

Наша справка:

Гезалов А.С, бессменный директор социального Центра, создатель социального Центра «Попечение» в Петрозаводске, автор многочисленных пособий на социальные темы, имеет высшее социальное образование, награжден различными государственными, церковными и общественными наградами. В 2018 году за создание социального Центра Святителя Тихона получил престижную национальную премию «Гражданская инициатива». Многодетный отец.

Если вы желаете стать нашим добрым помощником, звоните 8 (910) 470-30-63

Доброволец Социального Центра Святителя Тихона, Евгения

 

Кролики в дороге!

На неделе была раздача кроликов для членов многодетных семей центра, вчера продолжился уже развоз. Наш директор очень добрый человек и те семьи, которые имеют от 4 до 15 детей получают помощь из его заботливых рук. Как многодетный отец, Александр Самедович понимает как сложно им сейчас приходится. Видя как стараются родители обеспечить необходимым свою семью и все равно на что-то не хватает средств.

Не устанем благодарить всех работников частной фермы “Усадьба Княжичи” за поставляемое мясо кроликов.

С предложениями и вопросами звоните 8 (910) 470-30-63
или пишите на наш e-mail soc.donskoi@yandex.ru

Социальный Центр Святителя Тихона

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий Cancel Reply

(не будет отображаться)

Поминовение в монастыре

ТЕМЫ

  • Все новости
  • Статьи
  • Подворья
  • Реставрация монастыря
  • Социальный центр
  • Воскресная школа
  • Молодежный клуб
  • Взаимодействие с ВС РФ
  • Золотошвейная мастерская
  • Катехизация
  • Издательство
  • Иконописная мастерская

СЕГОДНЯ





АРХИВ

Сделать пожертвование


Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

Расписание богослужений

Расписание богослужений Донского ставропигиального мужского монастыря
Социальный центр Святителя Тихона

НАШ АДРЕС

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Донская площадь, 1-3,
г. Москва, Россия, 115419

КОНТАКТЫ

Тел.: +7 (495) 933-23-77
(с 9:00 до 17:00)
эл.почта:
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ

© 2017-2022 Донской ставропигиальный мужской монастырь. Все права защищены.
Разработка сайта Екатерина Тишина.