Донской ставропигиальный мужской монастырь
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ

Новости

Новости социального центра свт. Тихона

21.01.2019
2xqx64br
Если украли деньги и кошелек в поезде?

К сожалению, воровство в поездах – ситуация довольно распространенная, и никто от этой неприятности не застрахован.

Если вы вдруг обнаружили пропажу свои личных вещей или документов в поезде:

Сразу же обратитесь к проводнику вагона, который обязан вызвать транспортную полицию.
Составьте заявление о пропаже, в котором перечислите все пропавшие документы или ценности, с указанием точной или приблизительной их стоимости, точную сумму украденных денег. Опишите все обстоятельства происшедшего события: где и когда вы обнаружили пропажу, уточните у проводника точные названия станций и т.д.
Если есть свидетели – соседи по купе, например, заручитесь их показаниями. Если же у вас возникли подозрения на их счет, или они видели, как вы убирали пропавшие ценности, не стесняйтесь указать на этот факт полицейским. Не бойтесь ошибиться или обидеть кого-либо, если ничего из украденного у них не обнаружат, вы принесете свои извинения.

Если вещи найдут, будьте готовы к тому, что придется ехать их забирать в отделение, курирующее участок, на котором произошло неприятное событие.
Если украли личные документы, то по вашему заявлению вам выдадут временную справку вместо паспорта. По месту вашей регистрации уже получите новое удостоверение личности.

Чтобы кража документов и личных вещей не испортили вам настроения в поездке, воспользуйтесь следующими полезными рекомендациями:

Сделайте ксерокопии своих документов и разложите их в разных местах. Цифровую копию документов можно хранить у себя на телефоне или в почтовом ящике e-mail. Тот же совет касается проездных билетов – нужно сделать копии или воспользоваться цифровым вариантом в почтовом ящике (если бронировали в интернете).

Чтобы вместе с украденным телефоном не утратить все контакты, запишите номера близких или друзей отдельно в блокнот. С родными договоритесь о кодовом слове, если понадобится воспользоваться денежным переводом.

Закажите дубликат кредитной карты, наличные средства и карты не храните в одном месте. В случае кражи у вас сохранится второй (резервный) источник средств. Не забудьте обзавестись услугой онлайн-банкинга или номерами соответствующих служб, если понадобится срочно заблокировать украденную карту.

Если вы везете много ценных вещей с собой, то составьте их перечень на бумаге – так будет проще указать пропавшие ценности при составлении заявления.

Будьте внимательны и собраны, не давайте ни малейшего шанса неприятностям испортить вашу поездку, ведь хорошее настроение – это залог удачного путешествия.

Поделитесь этой информацией с другими.

Льготы для многодетных москвичей в 2019 году

Многодетные семьи Москвы смогут претендовать на дополнительные льготы
Естественно, власти столицы РФ могут позволить себе расширять список инициатив, доступных многодетным семьям. Если все ваше немаленькое семейство прописано в Москве, вам точно стоит воспользоваться случаем и оформить дополнительные льготы, выходящие за перечень общефедеральных.

К числу местных дополнительных и расширенных льгот относятся:

  • 100% скидки на оплату услуг, предоставляемых муниципальными детскими садами;
  • оплата половины стоимости проездного билета на месяц для студентов дневной формы обучения;
  • бесплатный проезд для детей до 16 лет (и до 18 лет, если они еще учатся в общеобразовательном учреждении) в любом транспорте, исключая такси;
  • безвозмездное оформление и посещение занятий в секциях спортивной направленности;
  • компенсационная выплата или скидка на питание в столовой не только для школьников, но и для студентов очной формы обучения;
  • право на оформление круглосуточно доступного бесплатного парковочного места по разрешению муниципалитета;
  • бесплатный проезд для одного из родителей в метрополитене, на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, а также в пригородных электричках;
  • возможность отменить выплату транспортного налога;
  • право на бесплатные билеты в Большой театр и ряд музеев (эти льготы представляются в «Манеже», Музее наивного искусства, Государственном историко-архитектурном музее, Художественном музее, а также при проходе в «Царицыно» и «Выставочные залы Москвы»);
  • возможность оформить бесплатный проход в общественные бани Москвы;
  • право на получение бесплатного участка земли в Московской области;
  • возможность для неработающего родителя оформить детсад семейного типа и получать за его содержание заработную плату;
  • повышение пенсионного коэффициента для матерей 10-ти и более детей;
  • возможность получения лекарств на бесплатной основе по рецепту от врача. При этом такое право имеют дети до достижения 18 лет.

Отдельно хочется рассказать о прописанных в бюджете Москвы дополнительных денежных выплатах, так как сегодня они подверглись существенному повышению и явно не будут лишними для многодетных семей. Итак, вы сможете оформить:

  • ежемесячную компенсацию расходов, которые формируются из-за повышения стоимости жизни – 1200 рублей положены семьям с 3-4 детьми, 1500 рублей – тем, у кого 5 и больше детей;
  • ежемесячную компенсацию закупки товаров для детей — 1,8 тысяч рублей при наличии 5 ребят и более;
  • ежемесячную доплату мамам-пенсионеркам, которые родили десять и больше ребят – 20 тысяч рублей;
  • выплату, приуроченную ко Дню семьи (для тех, у кого 10 и больше отпрысков) – 20 тысяч рублей;
  • ежегодную фин. выплату семьям с 10 и более детьми к празднику Дня знаний – 30 тысяч рублей;
  • ежемесячную компенсационную выплату затрат на ЖКХ – 1044 рубля для семей с 3-4 ребятами, 2088 рублей – если детей от 5 и более;
  • ежемесячную компенсационную выплату за расходы на телефонию — 250 рублей;
  • разовая дополнительная выплата при рождении тройни – 50 тысяч рублей;
  • выплата 10 прожиточных столичных минимумов – если родителям третьего малыша нет 30 лет.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

Награды для многодетных

Орден “Родительская слава” – это еще достаточно новая, недавно введенная в России награда, которая позволяет получить определенные льготы, а также единовременную денежную выплату. Указанный орден в Российской Федерации, отнесенный по классификации к наградам высшего уровня, был учрежден Указом российского Президента в 2008 году. Учреждение ордена “Родительская слава” было призвано возродить ранее упраздненный орден “Материнская слава”. В отличие от последнего новая награда Родительской славы вручается сразу обоим многодетным родителям, отвечающим определенным, нормативно установленным условиям.

Данный орден считается очень почетной наградой и выдается ежегодно всего двум семьям из каждого российского региона. Тем не менее, основной причиной, по которой многодетные семьи пытаются пройти сложный «конкурсный» отбор и получить орден «Родительская слава», выступают, как правило, предоставляемые государством совместно с наградой льготы.

Так, одновременно с выдачей названного ордена родителям, удостоенным почетной награды, сразу присваивается звание ветерана труда. Кроме того, обладатели ордена Родительской славы вправе рассчитывать на единовременную финансовую выплату. До 2013 года размер выплаты составлял 50 000 рублей, а с января 2013 года – был увеличен Указом российского Президента вдвое – до 100 000 рублей.

Стоит сказать и о жестком отборе претендентов на вручение ордена «Родительская слава», не говоря уже об окончательном утверждении кандидатур. Во-первых, многодетная семья, претендующая на получение почетной награды вместе с приличной денежной выплатой, должна отвечать определенным условиям, речь о которых пойдет ниже. Во-вторых, даже те родители, которые соответствуют всем обозначенным требованиям и, на первый взгляд, вправе рассчитывать на присвоение им ордена Родительской славы, могут и не получить его в реальности. Связано это с жестким ежегодным отбором всего лишь двух семей из каждого субъекта РФ. Соответственно, далеко не все семьи с детьми, выступающие кандидатами и подавшие соответствующую заявку в органы соцзащиты, могут удостоиться чести стать обладателями почетной награды. Условия для получения ордена Как уже говорилось, претендентам на получение высокой награды нужно соблюсти довольно приличный ряд условий, чтобы подавать заявление на вручение ордена «Родительская слава». Прежде чем заявлять в полномочные органы соответствующую просьбу о получении родительского ордена, нужно удостовериться, действительно ли многодетная семья, претендующая на награду и все связанные с ней льготы и финансовые выплаты, в полной мере соответствует названным в нормативно-правовых актах условиям и параметрам. Основные нормативные требования государства, предъявляемые к семьям-претендентам, заключаются в следующем: В многодетной семье, подающей заявление на получение почетного ордена Родительской славы, должно воспитываться не меньше семи детей.

Первоначально в 2008 году, когда Президент РФ учредил соответствующий орден, предусматривалось, что данной почетной награды будут удостаивать родителей либо усыновителей, воспитывающих четырех детей и больше. Однако в 2010 году названные условия вручения ордена были изменены в сторону ужесточения требований к претендентам, поскольку семей с четырьмя детьми оказалось в Российской Федерации слишком много. По вновь введенным в 2010 году правилам награждения, орден «Родительская слава» вручается родителям, усыновителям с семью и большим количеством детей. При подсчете детей в многодетных семьях, желающих получить высокую награду, учитываются и рожденные, и усыновленные дети. По нормативным правилам, во внимание при подсчете количества детей в семье берутся лишь живые дети. Тем не менее, в порядке исключения учитываются дети, погибшие во время выполнения воинского долга; Многодетная семья, удостаиваемая чести обладания орденом Родительской славы, должна быть полной, когда муж и жена зарегистрировали семейные отношения и проживают на момент составления соответствующего заявления и награждения в законном браке; На момент вручения ордена младшему ребенку в многодетной семье должно быть не менее трех лет; Члены многодетной семьи, включая всех детей, учитываемых при подсчете, должны быть российским гражданами. Иностранные граждане не вправе быть обладателями высокой награды Родительской славы, так же как и лица без гражданства.

С заявлением о вручении награды семье, отвечающей всем названным требованиям, нужно обращаться в местный орган соцзащиты. В заявлении должна содержаться просьба претендентов рассмотреть их кандидатуры для присвоения почетного родительского ордена. Сотрудники соцзащиты вправе предъявлять дополнительные требования к сбору документации, позволяющей сократить круг претендентов. К примеру, они могут потребовать от кандидатов представить характеристики с работы, от соседей семьи, педагогов детей или документацию, подтверждающую, что санитарные условия в месте проживания детей соответствуют всем нормативам.

Дополнительным преимуществом кандидатов могут стать предъявленные награды детей либо родителей многодетной семьи, выданные им на региональном уровне за успехи в учебе, какой-то области науки, в спорте или творческих начинаниях. Подача и регистрация соответствующей заявки в органы соцзащиты не дает семье гарантий на получение ордена Родительской славы. Как уже говорилось, обладателями награды в течение года могут стать только 2 семьи в регионе, которые выбираются региональными властями из всех кандидатов, подавших заявление. Окончательное утверждение кандидатур осуществляется лично российским Президентом.

Поделитесь полезным материалом с другими

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий Cancel Reply

(не будет отображаться)

Поминовение в монастыре

ТЕМЫ

  • Все новости
  • Статьи
  • Подворья
  • Реставрация монастыря
  • Социальный центр
  • Воскресная школа
  • Молодежный клуб
  • Взаимодействие с ВС РФ
  • Золотошвейная мастерская
  • Катехизация
  • Издательство
  • Иконописная мастерская

СЕГОДНЯ





АРХИВ

Сделать пожертвование


Пожертвование можно сделать с помощью банковской карты, Яндекс.Денег, Webmoney, через интернет-банк или в салонах связи.

Расписание богослужений

Расписание богослужений Донского ставропигиального мужского монастыря
Социальный центр Святителя Тихона

НАШ АДРЕС

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Донская площадь, 1-3,
г. Москва, Россия, 115419

КОНТАКТЫ

Тел.: +7 (495) 933-23-77
(с 9:00 до 17:00)
эл.почта:
  • О МОНАСТЫРЕ
  • НОВОСТИ
  • РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
  • ТРЕБЫ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ПОМОЩЬ
  • МЕДИА
  • КОНТАКТЫ

© 2017-2022 Донской ставропигиальный мужской монастырь. Все права защищены.
Разработка сайта Екатерина Тишина.