Статьи
«…Сам искушен быв, может и искушаемым помощи»
Когда-то, еще задолго до перестройки, М. Жванецкий написал знаменательную фразу: «Ну приспособился народ! Ну публика вертится! … Говорят то, о чем не слышали. Читают то, чего еще не писали…» Возможно, так было всегда, но в последние десятилетия тенденция подменной симуляции набрала сокрушающие обороты. Рецензии на книги пишут люди, которые эти книги не читали, разгромную критику на фильмы дают те, кто их не смотрел, а о медицине, психологии, воспитании и т.д. рассуждают, дают советы и навязывают свое мнение все, кому не лень, плюс несметное количество сомнительных специалистов и заезжих коучей. Но когда встречаешь, наконец, настоящего профессионала, искреннего, самоотверженного человека, воплощающего в своей деятельности евангельскую идею служения ближнему, преисполняешься радостью и надеждой, что не все еще потеряно и есть возможность восстановить человеческое в человеке. Именно таким мне увиделся Александр Гезалов – российский общественный деятель, специалист в области социального сиротства, консультант Социального центра святителя Тихона при Донском монастыре … (описание всех его регалий займет целую страницу).
Недавно на факультете психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова прошла лекция А. Гезалова на тему «Психология детей-сирот». Там-то мне и моим сокурсникам-маги
Нет смысла пересказывать содержание лекции, да и не получилось бы. Повествуя о своем детдомовском опыте и о современных детях-сиротах, автор многие зарисовки показывал «в лицах», артистически копируя типажи обитателей различных учреждений. И что еще особенно запомнилось многим из нас (своими впечатлениями мы потом делились между собой), так это его взгляд на работу волонтеров и спонсоров-благот
Лекция, рассчитанная на пару часов, почти вдвое превысила заявленные сроки, превратившись постепенно в круглый стол с вопросами и обсуждениями.
Хочется выразить огромную благодарность Александру Гезалову и пожелать Социальному центру святителя Тихона Божией помощи в преодолении всех видимых и невидимых препятствий на пути служения Свету и Добру.
Евгений Мамиконян.
Нет комментариев