Святителю Николаю в православном церковном календаре посвящен не один праздник. 19 декабря по новому стилю вспоминается день смерти святого, 22 мая - перенесение мощей из Мир Ликийских в Бари, которое произошло в 1087 году. Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, скорого помощника и молитвенника за всех, притекающих к нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. В России множество соборов, монастырей и церквей освящено во имя этого святого. Нет, пожалуй, ни одного города без Никольского храма.
22 мая в одноименном домовом храме Семеновского полка отмечался престольный праздник. В этот день клирик Донского монастыря, ответственный за духовное окормление военнослужащих Семеновского полка о. Виктор Крижановский отслужил здесь водосвятный молебен и Божественную литургию, за которой пел хор храма преподобного Серафима Саровского на Новом Донском кладбище. За богослужением молились военнослужащие Семеновского полка.
По окончании Литургии о. Виктор Крижановский поздравил солдат и офицеров, присутствующих в храме, с престольным праздником, напомнив, что святитель Николай является для нас образцом бескорыстного и смиренного служения ближним. Священник отметил, что святитель Николай учит нас подавать милостыню тайно, не демонстрируя всем окружающим свою добродетель. Только такая забота о ближнем особо дорога Богу.
В завершение солдатам вручили сладкие подарки. Все желающие могли пообщаться со священником, задав беспокоящие их вопросы.
Нет комментариев